您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

群众幸福指数进一步提高

作者:​张和清发布时间:2018-07-13 浏览次数: 【字体:

今年以来,我县扎实推进民生工程建设,进一步提高群众幸福指数。

  脱贫攻坚决战决胜。开展“春季攻势”“夏季整改”行动,抓紧抓实“两不愁三保障”,深入推进教育扶贫再对接、健康扶贫再提升、住房安全再落实,确保今年全县5800人、6个贫困村摘帽退出的任务如期完成。大力推进产业和就业扶贫,申贷小额信贷资金1285.7万元,扩大马家柚、香榧、油茶等扶贫产业规模;举办贫困户流动招聘会14场,成功促成就业652人;大力推进精神扶贫,以依法治理不孝行为为重点,建立帮扶施策反向约束机制,加强教育惩戒,促进贫困户自立自强、自主脱贫。

  义务教育优质均衡。优先发展教育,计划实施教育项目13个,占社会事业项目总数50%。统筹推进城乡基础教育设施建设,玉山一中城北分校规划评审和城西小学选址已完成。3所乡镇中心小学综合楼、5所乡镇公办幼儿园、2所民办幼儿园等续建新建项目进展顺利。

  健康玉山全面实施。县人民医院整体迁建工程主体结构全面封顶,中医院住院综合楼完成土地平整,紫湖、横街、文成卫生院的门诊住院楼全部完工。同时,扎实做好信访维稳、安全生产等工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,社会大局保持和谐稳定。

相关信息